石笼网 | 基坑护栏| 护栏| 工程建筑防护供应商

钢材价格上涨较快,疯狂上涨的钢材价格顶在何方?

企业快讯 wendi 1066℃ 0评论

钢材价格上涨较快,疯狂上涨的钢材价格顶在何方?

最近,铜,铁,铝等大宗商品继续暴涨,再度创出历史新高,这不仅让很多中下游的制造业企业成本压力加大,忙来忙去不赚钱,也让普通老百姓的生活成本快速提高。那么,到底是什么原因导致了今年的钢材暴涨呢?背后的原因是什么,我们有没有什么应对方法呢?

原因一:中国和澳大利亚的贸易紧张

中国是世界上最大的铁矿石,铝制品,锂矿等大宗商品的进口国,而澳大利亚又恰恰是这些矿产品的主要出口国,中国和澳大利亚的关系紧张,导致了市场对于这些商品的进口产生了的巨大的担忧,所以这些商品受两国关系的影响,价格快速提高。

原因二:美元超发

我们都知道,美国为了应对本国经济危机,转嫁通货膨胀风险,在前期超发1.9万亿美元的前提下,又要再度超发3万亿美元,多印出来的这些美元,有相当大的部分流向大宗商品交易市场,导致了铜,铁,铝,锂,粮食等大宗商品的快速上涨。

美国通过发行美元到全世界购买大宗商品,收割别的国家经济已经不是一次两次了,历次大宗商品的上涨都离不开美元的超发,由于美元世界货币通用的属性,其他国家都要面对美元输入性通胀,说白了就是要被动涨价。

原因三:疫情的干预

任何国家在面对经济危机的时候,最好的方法就是搞基建投资,而基建投资对于铜,铁,铝这些基础大宗商品需求的是巨大的,由于疫情,世界产能国家没有明显恢复产能的前提下,需求增加了,必然导致价格上涨。

我们有没有什么办法来应对钢材等大宗商品的涨价呢?肯定是有的,但是短期内难以实现,必须要忍受这段艰难的涨价痛。引用:趣味一哥

转载请注明:年发筛网 » 钢材价格上涨较快,疯狂上涨的钢材价格顶在何方?

喜欢 (5)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址