石笼网 | 基坑护栏| 护栏| 工程建筑防护供应商

21世纪20年代,新冠病毒疫情为开端

关于年发筛网 小蒙 1928℃ 0评论

这是一个艰难的开始。

到今天为止,事情发酵已经有2个月了。在广州,距第一例确诊,也刚好一个月时间。

对于每个人,每个家庭,各个企业,乃至国家。这都是一个难熬的时候。

历经了这个月的停工停产,直接影响到了整个国家,整个世界的经济发展。这种情况,甚至估计要到第三季才能有所缓解。

可能现在还没有确切的数据显示对经济发展影响有多深远, 但是我们可以对比一下2003年的非典疫情,便略解一二。

2003年的非典从1月开始爆发,经过5个月的鏖战,6月基本结束。疫情最严重的地区北京和广东,经济增速下降了月3%和1%。不过对于当时而言,政治中国经济起飞阶段,对于全年的打击只占0.5%左右。

相比现在2020年的产业结构而言,新冠病毒疫情影响会更加深远。大家也有所察觉,疫情对哪个行业影响比较大,对,就是第三产业服务业。直至今天,再也没有见到酒楼饭店门庭若市,也没有大街小巷忙碌的身影,这可能是很多人这辈子都没有过过的最冷清的新年了。

说说钢铁行业吧。我们正处于第二产业,根据非典的数据来看,我们在这次疫情后,也希望有幸成为恢复最快的产业之一。经济总不能不发展,全年计划总不能不实施,制造业的缺口很快就会补上来。正是这样,我们才有机会,在危险中寻求突破。疫情期间,到处都会有我们的身影:疫情地区的工地用品,护栏,土工布,铁马;管制小区用的铁马,基坑护栏,铁丝,刺线等各式各样的钢铁制品。

静待各行各业有序复工复产后,我们也能出一份力,让国家经济和世界经济继续前进。

转载请注明:年发筛网 » 21世纪20年代,新冠病毒疫情为开端

喜欢 (12)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址